+ BAHASA INDONESIA

+ BAHASA INDONESIA

Malam Akrab Peserta Latsitarda Nusantara XLIV/2024, Bupati Kukar Apresiasi para Peserta

Malam Akrab Peserta Latsitarda Nusantara XLIV/2024 di Halaman Kantor Bupati Kukar (sisikota)

SISIKOTA.COM – Peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitarda) Nusantara XLIV/2024 mengadakan Malam Akrab di halaman Kantor Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Minggu (2/6/2024) malam.

Acara ini dihadiri oleh Sekda Kukar Sunggono, didampingi Dandim 0906/Kukar Letkol Czi Damai Adi Setiawan, Forkopimda, para peserta Latsitarda, serta perwakilan dari TNI dan Polri.

Malam Akrab ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara peserta Latsitarda dengan pemerintah daerah. Acara dimulai dengan sambutan dari Dandim 0906/Kukar Letkol Czi Damai Adi Setiawan menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dan sambutan hangat dari pemerintah dan masyarakat Kukar.

“Kegiatan ini merupakan suatu keniscayaan tanpa adanya kerja sama yang baik antara pemerintah daerah, Forkopimda, pembina pengasuh, adik-adik semuanya, tokoh masyarakat. Rasa bangga, terima kasih dan apresiasi yang sangat tinggi disampaikan kepada semuanya, sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Sunggono saat membacakan sambutan Bupati Kukar Edi Damansyah menyampaikan apresiasi atas semangat dan dedikasi para taruna dalam mengikuti kegiatan Latsitarda.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para peserta atas partisipasi dan dedikasinya dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan di wilayah Kukar,” ucapnya.

“Saya meyakini bahwa pengalaman yang diperoleh selama mengukuhkan kegiatan Latsitarda akan menjadi bekal yang berharga bagi para peserta dalam melanjutkan pendidikan dan karir di masa depan,” sambung Sunggono.

Acara Malam Akrab ini dimeriahkan dengan berbagai penampilan musik, dan tari-tarian tradisional yang mengangkat kebudayaan daerah Kukar. Penampilan ini tidak hanya menghibur, tetapi juga memperkenalkan kekayaan budaya lokal kepada para taruna.

Selain hiburan, acara ini juga diisi dengan sesi ramah tamah dan makan bersama yang semakin mempererat hubungan kekeluargaan antara peserta Latsitarda dan pemerintah daerah.

Para peserta dan hadirin menikmati hidangan khas daerah sambil berbincang-bincang dan bertukar cerita. Malam Akrab Peserta Latsitarda Nusantara XLIV/2024 berlangsung dengan sukses dan penuh kehangatan.

Sunggono berpesan kepada para peserta untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta terus belajar untuk mengembangkan diri.

“Ingat, Tridharma Eka Karma yang merupakan semboyan pengabdian tiga matra TNI dalam satu jiwa,tekat dan semangat perjuangan TNI, oleh karenanya berikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara,” harapnya. (*sk-3/adv)

PILIH BAHASA

+ BAHASA INDONESIA

CARI

PERISTIWA TERKINI

+ BAHASA INDONESIA

TONTON

PERISTIWA TERKINI